В Карелию поступила первая партия камер для выборов президента России

В Карелию поступила первая партия камер для выборов президента России

В Карелию поступила первая партия камер для выборов президента России

3 февраля 2012, 16:02
Общество
В Карелию поступила первая партия камер для выборов президента России

В Карелию поступили первые 427 программно-аппаратных комплексов для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента России в марте 2012 года.

Производство и поставку ПАКов для установки на избирательных участках выполняют российские компании «Ситроникс» и «Крафтвей». Программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения на избирательных участках состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

Согласно Постановлению Центральной Избирательной Комиссии, программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. Оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Всего в Карелии этим оборудованием будет оснащено 472 избирательных участка. Для организации Интернет–трансляции с избирательных участков и обеспечения возможности всем желающим вести наблюдение в режиме on-line «Ростелеком» ведет масштабную модернизацию своей телекоммуникационной инфраструктуры, включая расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков.

Система видеомониторинга охватит 91,4 тысяч участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter