В Карелии создадут Фонд поддержки карельского спорта

В Карелии создадут Фонд поддержки карельского спорта

В Карелии создадут Фонд поддержки карельского спорта

3 февраля 2012, 07:36
Общество
В Карелии создадут Фонд поддержки карельского спорта

27-28 января в Лахденпохском районе Карелии состоялось ралли «Яккима 2012».

По итогам соревнований карельские гонщики вошли в состав победителей. Гоночная команда «Карелия» стала бронзовым призером в общекомандном зачете. Один из карельских экипажей – Виталий Лях и Сергей Пюннонен – заняли третье место в клубном зачете.

2 февраля в Министерстве Республики Карелия по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму состоялась встреча с призерами гонок. По мнению участников встречи, перспективным направлением предстоящей работы могло бы стать развитие автомногоборья - одного из самых массовых видов автоспорта, в котором могут принимать участие не только взрослые, но и подростки. Кроме этого, понадобится постоянная площадка для тренировок, которой может стать будущей петрозаводский Центр технических видов спорта.

Еще одна важная составляющая участия в престижных российских и зарубежных гонках – средства на подготовку машин и выезды на соревнования. Как отметил Александр Воронов, в республике началось формирование Фонда поддержки карельского спорта, который будет оказывать помощь спортсменам.

Прозвучало на встрече и еще одно предложение – возродить некогда с успехом проходившие в республике ралли «Снежная Карелия». Включение этих соревнований в спортивный календарь России могло бы привлечь в наш регион спортсменов и болельщиков всей страны.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter