На реконструкцию аэропорта выделят еще 300 миллионов

На реконструкцию аэропорта выделят еще 300 миллионов

На реконструкцию аэропорта выделят еще 300 миллионов

3 февраля 2010, 17:12
Общество
На реконструкцию аэропорта выделят еще 300 миллионов

Завтра в аэропорту "Бесовец" состоится ввод в эксплуатацию нового светосигнального оборудования.

Оно было приобретено и установлено в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России" на 2002-2010 годы. Замена светосигнального оборудования позволит повысить уровень безопасности полетов и даст возможность обслуживать воздушные суда с соблюдением российских и международных стандартов круглогодично и круглосуточно. Общий объем инвестиций из федерального бюджета за последние три года составил 139,2 млн. рублей.

В дальнейшем предполагается реконструкция инженерных сооружений аэропорта: взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, перрона, рулежных дорожек внутри аэродромных дорог, патрульной дороги и ограждения аэродрома, а также устройство водосточно-дренажной системы. Все это позволит увеличить объемы авиаперевозок, улучшить качество обслуживания воздушных судов, пассажиров, багажа и грузов. В рамках проекта на 2011 год запланированы инвестиции из бюджета Российской Федерации в объеме более 300 млн. рублей.

На настоящий момент существуют договоренности с рядом авиакомпаний по организации новых рейсов в Костомукшу, Санкт-Петербург, услуги грузовых авиаперевозок в Москве, Анапу и Сочи, получат дальнейшее развитие и международные линии в страны дальнего и ближнего зарубежья. Так, по итогам состоявшихся в конце прошлого года в Петрозаводске переговоров с Генеральным консулом Турции в Санкт-Петербурге выявлена взаимная заинтересованность в продолжении практики сезонных рейсов Петрозаводск-Анталия.

Кроме того, завершение работ по реконструкции аэропорта позволит использовать его в качестве запасного для приема воздушных судов, выполняющих рейсы в Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск и другие аэропорты Северо-Запада России в случае неблагоприятных погодных условий или при других обстоятельствах.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter