Должники "забывают" платить за электроэнергию

Должники "забывают" платить за электроэнергию

Должники "забывают" платить за электроэнергию

3 февраля 2010, 16:22
Общество
Должники "забывают" платить за электроэнергию

Главы районов и представители коммунальных служб традиционно "забывают" о том, что электроэнергия - это ресурс, за который надо платить. Кроме того, не выдерживает никакой критики работа управляющих компаний и предприятий ЖКХ по сбору платежей с населения.

Об этом на заседании межведомственной комиссии по прохождению отопительного сезона в республике заявил заместитель генерального директора ОАО "Карельская энергосбытовая компания" Владимир Клюйко. На заседании обсуждалась ситуация с теплоснабжением в Лахденпохском районе, Сортавале и Надвоицах.

По словам Владимира Клюйко, долги предприятий ЖКХ за использованную электроэнергию превысили более 360 млн.рублей, из которых 78 млн. рублей - задолженность предприятий, поставляющих тепловую энергию.

"Всего 13% электроэнергии оплачено котельными Сегежского района, 17% "осилил" Сортавальский район. МУП «Лахденпохские тепловые сети» за весь отопительный период не оплатило ни одного киловатта. И главы администраций, и коммунальщики надеются на то, что энергетики не отключат котельные зимой. А ведь такая мера воздействия на должника законом не запрещена: мы вынуждены ввести отключения , например, на объектах ООО "Теплосервис" в Лахденпохском районе, ряде других объектов. Пока это офисные и подсобные помещения", - отметил Владимир Клюйко.

Энергетики высказали свои претензии и к качеству работы по сбору платежей управляющими компаниями и коммунальными службами. По данным Госкомитета по реформированию ЖКХ, жители республики задолжали за коммунальные услуги более 1 млрд. рублей. "Но даже те средства, которые собраны с населения не доходят по назначению до энергетиков", - добавили в "КЭСК".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter