Лучшие шахматисты сидят в колониях России

Лучшие шахматисты сидят в колониях России

3 января 2016, 15:34
Общество
Лучшие шахматисты сидят в колониях России

Два шахматных турнира Россия - США и Россия - Швейцария между осужденными этих трех государств запланированы посредством интернета на весну и осень этого года, сообщил первый заместитель директора ФСИН РФ Анатолий Рудый, передает Интерфакс.

"У нас на третью декаду марта запланирована игра с осужденными из тюрьмы в Чикаго (США), а осенью, может быть, проведем состязание со Швейцарией", - сказал Рудый в воскресенье журналистам в Москве.

Он напомнил, что такие игры уже проходили в 2013 году (Москва-Чикаго) и осенью 2014 года - тогда несовершеннолетние заключенные из России состязались со своими "коллегами" из Швейцарии.

Российские осужденные в обоих случаях одержали победу.

Рудый отметил, что такие мероприятия проходят благодаря содействию общероссийской общественной организации "Попечительский совет уголовно-исполнительной системы (УИС)" и личному участию почетного члена Совета, двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

"Интерес к шахматам как со стороны осужденных, так и со стороны сотрудников УИС очень большой", - сказал замглавы ФСИН.

Он напомнил, что в конце декабря прошлого года в здании ФСИН в Москве состоялся сеанс одновременной игры Карпова с призерами состязаний, прошедших в территориальных органах пенитенциарной системы. Тогда, как сообщал "Интерфакс", сотруднику ставропольского краевого УФСИН удалось сыграть с гроссмейстером вничью. Остальные семь участников потерпели поражение.

Подобные мероприятия проводятся ежегодно с 2001 года. Поочередно в них принимают участие как осужденные, так и сотрудники тюремного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter