Четверг в Карелии: выпавшее окно, гонконгский грипп и режим ЧС

Четверг в Карелии: выпавшее окно, гонконгский грипп и режим ЧС
Четверг в Карелии: выпавшее окно, гонконгский грипп и режим ЧС
2 декабря 2021, 20:43ОбществоФото: 1Mi
Застройщик прокомментировал инцидент. В Карелии появился заболевший гонконгским гриппом. В Петрозаводске могут ввести режим ЧС. Что еще произошло в этот день, читайте в нашем обзоре.

В новом элитном ЖК выпала створка балкона и чуть не повредила автомобиль. Застройщик считает, что для определения причины выпадения окна необходима экспертиза, однако проводить он ее не обязан.

Эпидемиологический порог в республике превышен на 21, 4 процента. Несколько классов ушли на карантин, а еще в республике обнаружен первый случай заражения новым штаммом гонконгского гриппа.

Владимир Любарский заявил, что Администрация карельской столицы готова пойти на крайние меры из-за некачественной работы подрядчика по уборке снега, вплоть до введения режима ЧС. Также рассматривается расторжение контракта с «ТехРентом» - тем самым подрядчиком, который не справляется со своими обязанностями. Тем временем на Петрозаводск надвигается очередной снегопад, который, по прогнозам синоптиков, может продлиться двое суток.

В Доме престарелых в Карелии произошел инцидент, который едва не закончился гибелью пенсионера: его знакомый в ходе ссоры напал на него с ножом. Потерпевшему удалось чудом спастись. СК уже завершил расследование по этому делу.

Другое уголовное расследование все еще длится: экс-депутат напал на своих соседей, когда те попросили не шуметь в 5 часов утра. Следствие продолжается уже полгода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter