Бюджет Карелии на 2022 год приняли во втором чтении

Бюджет Карелии на 2022 год приняли во втором чтении
Бюджет Карелии на 2022 год приняли во втором чтении
2 декабря 2021, 10:20ОбществоФото: pixabay.com
Вопрос рассмотрели на внеочередном заседании Заксобрания республики 1 декабря.

На внеочередном заседании парламента Карелии депутаты рассмотрели законопроект о бюджете Карелии на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов. Ранее данный проект закона был принят в первом чтении.

К законопроекту поступило 36 поправок, 19 из которых комитет по бюджету и налогам рекомендовал к принятию, остальные 17 — к отклонению. В ходе заседания парламентарии поддержали только те изменения, который одобрил профильный комитет.

Одну из принятых поправок внес глава Карелии Артур Парфенчиков — она касается дополнительный дотаций из федерального бюджета в размере 1 млрд 405 млн рублей. В частности, дополнительно 374 млн рублей предлагается направить на адресную инвестиционную программу, 250 млн рублей — на поддержку сельского и рыбного хозяйства, 349 млн рублей — на субсидии предпринимателям и частичное возмещение затрат на приобретение техники и оборудования для реализации инвестпроектов, 84 млн рублей — на мероприятия в сфере образования и спорта, 45 млн рублей — на организацию железнодорожного сообщения на севере республики.

Кроме того, среди принятых поправок — выделение по предложению главы Карелии средств на пассажирские перевозки на севере, по маршрутам «Лендеры — Суккозеро — Костомукша», «Костомукша — Кочкома — Беломорск» и «Лоухи — Пяозерский».

Также более 180 млн рублей выделят на объекты адресной инвестиционной программы: школа в поселке Деревянка Прионежского района, поликлиника на Кукковке в Петрозаводске, больничный комплекс в Лахденпохье и бассейн в Медвежьегорске. Еще почти 30 млн рублей предусмотрены на модернизацию совхозов «Ведлозерский» и «Толвуйский».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter