Суворовский район Ростова получит новый вектор развития

Суворовский район Ростова получит новый вектор развития

2 декабря 2019, 23:55Общество
Ростовские власти, горожане, риэлторы и представители застройщика обсудили перспективы развития нового района Суворовский.

Еще восемь лет назад здесь не было ни домов, ни инфраструктуры – только заваленный мусором пустырь. Застройщик очистил местность и буквально с нуля продумал архитектурно-ландшафтные решения. Задача была создать современный район, в котором человеку было бы комфортно жить. Огромное пространство между домами позволило добиться этой цели. Об этом сообщают «Новые известия».

Председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин отметил, что реализуемый проект уникален по своим масштабам и уже вошел в историю донского градостроительства.

Первый этап застройки района площадью 150 гектар должен завершиться в 2022 году. Уже сегодня в Суворовском действуют два детсада и самая большая в Ростове-на-Дону школа на 1340 детей. Еще два детсада в района построят в следующем году.

Для жителей открыли детские площадки, трассу для маунтинбайка, торговый центр и православный храм. В 2020 году здесь построят станцию скорой помощи.

Бритвин отметил, что нужно активнее развивать городской транспорт и спроектировать улицу, которая соединит Платовский и Суворовский районы.

Заместитель гендиректора ООО «ВКБ-Новостройки» Марина Караулова рассказала, что компания в среднем продает 180 квартир в месяц, темпы продаж выросли на 110% и даже опережают средние по городу. В 2020 году застройщик планирует продать 3200 квартир. Караулова добавила, что это нужно в связи с переходом на эскроу-счета. Однако в Суворовском можно будет приобрести недвижимость и по договору долевого участия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter