ФСС Приморья: почему отчисление взносов на профилактику травматизма важно?

ФСС Приморья: почему отчисление взносов на профилактику травматизма важно?

2 декабря 2019, 21:00ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
В региональном отделении ФСС (фонда социального страхования) Приморского края обсуждались темы производственного травматизма и реабилитации пострадавших.

В итоге самыми опасными отраслями в данном регионе признаны добыча металлических руд (7,31 несчастных случаев на одну тысячу работников), обработка древесины, а также производство изделий из дерева (4,65 случаев на тысячу работников), рыбоводство и рыболовство (3,67 случаев на тысячу работников), сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сейчас фонд стремится к сокращению числа несчастных случаев. Поэтому он предлагает руководителям предприятий воспользоваться услугой финансирования предупреждающих травматизм мер. В 2019 году сумма, которую каждый работодатель может направить на охрану труда за счет взносов в фонд, выросла с 20 до 30 процентов от суммы взносов за прошлый год. Теперь также появилась возможность направлять на санаторно-курортное лечение сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста.

За прошлый год 388 предприятий Приморья воспользовались данной программой. На эти цели ФСС выделил более 110 миллионов рублей. Сегодня число предприятий региона, которые воспользовались программой финансирования предупредительных мер, составляет 547. Фонд потратит на это до 165,3 миллионов рублей.

Статистика показывает сокращение несчастных случаев на производстве за последние пять лет на 12,2% (с 692 до 612). Число профессиональных заболеваний уменьшилось на 55% (со 117 до 52). Число тяжелых травм сократилось на 16,2% (со 123 до 105). А количество смертельных случаев - на 32,4% (с 37 до 25).

За прошлый год дополнительное лечение после несчастных случаев на производстве было необходимо 109 пострадавшим. Расходы фонда на медицинские услуги за 9 месяцев 2019 года составили более 19 миллионов рублей. Свыше 8 миллионов рублей было потрачено на лечение 71 работника (все они получили производственную травму). На начало октября в региональном отделении ФСС Приморья было зарегистрировано 7193 получателя страховых выплат. В прошлом году расходы отделения на пособия пострадавшим составили более миллиарда рублей. Аналогичная статья расходов фонда за девять месяцев текущего года - 853 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter