Стало известно, что будет с детскими садами в Лахденпохье

Стало известно, что будет с детскими садами в Лахденпохье

2 декабря 2017, 16:01
Общество
Стало известно, что будет с детскими садами в Лахденпохье

1 декабря сообщалось о возможном закрытии детских садов в городе Лахденпохья. Местное самоуправление накопило около 10 миллионов рублей долгов за электричество, тепло и организацию питания.

Как сообщил глава администрации Лахденпохского района Владислав Вохмин, вчера вечером в администрации района было проведено срочное совещание с участием кредитора, на котором были приняты решения по недопущению закрытия детских садов.

- Отключения электричества не будет. Оплата задолженности по питанию для детских садов пройдет в течение трех дней. Работа учреждений будет продолжена, - сообщил В. Вохмин.

Единственным подрядчиком, который обеспечивал питание для детских садов города, является местная компания. По информации Вохмина, обычно в случае задержек по оплате с подрядчиком достигали договоренностей. Сумма долга составляет сегодня 2 млн. рублей. Глава администрации Лахденпохского района заверил, что счет будет разблокирован в понедельник 4 декабря и оплату незамедлительно проведут.

Вопрос предоставления бюджетного кредита району со стороны регионального бюджета будет рассмотрен сразу после того, как местная администрация покажет реальные источники его последующего погашения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter