Мэрия Петрозаводска пригрозила снести популярную автомойку

Мэрия Петрозаводска пригрозила снести популярную автомойку

2 декабря 2017, 14:27
Общество
Мэрия Петрозаводска пригрозила снести популярную автомойку

Жители Петрозаводска обеспокоены возведенной на улице Ригачина автомойкой, и сотрудники администрации города обследовали участок, на котором она расположена. Как сообщили в пресс-службе мэрии, эту землю разрешено использовать для производственной деятельности и эксплуатации уже существующих зданий и сооружений. Однако в связи с тем, что он расположен в зоне застройки многоэтажными домами, нахождение автомойки на нем не предусмотрено действующими нормами. В ходе рейда также выявлены нарушения норм федерального закона «О защите прав потребителей».

Городские чиновники направили сведения о нецелевом использовании земельного участка для принятия последующих мер в адрес Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РК. Мэрия не выдавала разрешения на строительство автомойки, поэтому информация о выявленном нарушении также направлена в Инспекцию государственного регионального строительного надзора Минстроя Карелии с предложением о принятии необходимых мер административного характера в отношении ее владельца.

Собственник земельного участка уведомлен о проведении проверки соблюдения земельного законодательства. В случае неисполнения требований об устранении нарушений, администрация города обратится в суд с иском о демонтаже автомойки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter