Сугробов в Петрозаводске больше не будет?

Сугробов в Петрозаводске больше не будет?

Сугробов в Петрозаводске больше не будет?

2 декабря 2011, 10:07
Общество
Сугробов в Петрозаводске больше не будет?

Председатель Петрозаводского городского Совета Олег Фокин в рамках рабочей поездки по городским объектам побывал на предприятии ДЭУ-Сервис и проверил готовность уборочной техники в зимний период.

"ДЭУ-Сервис", выигравшее муниципальный конкурс на содержание дорог столицы Карелии в зимний период, обещает убирать снег не только с дорог, но и с тротуаров и межквартальных проездов. К зимним месяцам управление готовится в плановом режиме, работы практически завершены, отдельные проблемные вопросы оперативно решаются.

В зимний период для расчистки городских магистралей будет задействовано около 80 единиц дорожной техники: комбинированные дорожные машины, техника с плужно-щеточными снегоочистителями, снегопогрузчики, роторы, автогрейдеры, самосвалы. Данная техника предназначена для погрузки, сгребания, перекидки, подметания и перевозки снега, а также для обработки дорог противогололёдными реагентами.

Штат машин "ДЭУ-Сервис" для очистки "пешеходных дорожек" вырос в два раза. Кроме того, по словам Власова, в этом году разработаны новые схемы уборки тротуаров. Если раньше снег выталкивали на газоны, где к весне вырастали огромные сугробы, то теперь его будут складировать и вывозить.

Как пояснил Олег Фокин,- большая работа проведена по ликвидации белых пятен, но при этом остается проблема уборки дворовых территорий. Такие проблемные вопросы ложатся на плечи управляющих компаний. Управляющая компания должна сама решать такие вопросы, если нет денег у обслуживающей организации, то необходимо заключать договор подряда на уборку территории, либо кредитоваться. Владея огромным количеством жилищного фонда, без техники работы будут значительно осложнены.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter