Виргинские острова инвестируют в экономику Карелии

Виргинские острова инвестируют в экономику Карелии

Виргинские острова инвестируют в экономику Карелии

2 декабря 2009, 07:06
Общество
Виргинские острова инвестируют в экономику Карелии

Объем иностранных инвестиций в экономику Карелии за 9 месяцев 2009г. возрос в 2,4 раза - до 222 млн. долл, сообщает РБК Санкт-Петербург.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики, по состоянию на конец сентября текущего года накопленный объем иностранных инвестиций в регионе составил 637 млн долларов. Наибольший удельный вес пришелся на кредиты международных финансовых организаций, торговые и прочие кредиты (61%).

В отчетный период в виде прямых инвестиций поступило 83 млн долларов., из них 94% пришлось на взносы в капитал, 6% - на кредиты, 0,2% - на прочие прямые инвестиции. Большая часть прямых инвестиций поступила из Нидерландов (84%).

Прочие инвестиции в январе-сентябре 2009г. привлекались в виде торговых и иных кредитов и составили 139 млн долларов. Основная их часть поступила из Виргинских островов (47%), Швеции (25%) и Финляндии (24%).

Наиболее привлекательными для вложения иностранного капитала в январе-сентябре 2009г. были лесозаготовительные организации и обрабатывающие производства. В эти виды деятельности направлено 207 млн долл.

Иностранные инвестиции, поступившие за первые 9 месяцев этого года, были использованы на 99,6%. Средства направлялись в основном на погашение кредитов банка и займов (38%) и оплату сырья и материалов (35%).

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter