В Петрозаводске вновь появились фальшивые деньги

В Петрозаводске вновь появились фальшивые деньги

В Петрозаводске вновь появились фальшивые деньги

2 декабря 2009, 17:50
Общество
В Петрозаводске вновь появились фальшивые деньги

В Петрозаводске вновь появились фальшивые деньги. Это купюры номиналом в 5 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Карелии, фальшивки были выявлены в конце ноября-начале декабря в банках , куда поступили из торговых точек города.

Самый заметный признак этих подделок – серия и номер: ВЕ 89390**. Они могут различаться последними двумя цифрами.

«Изъятые купюры направлены на экспертизу, - сообщили в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Карелия. – После исследования можно будет конкретно говорить о признаках, отличающих эти подделки. А пока следует отметить, что исключительно по внешнему виду отличить такую фальшивую банкноту сложно. Поэтому в торговых точках лучше всего использовать приборы для определения подлинности денег с инфракрасным излучением».

От появления фальшивок, имитирующих банкноту столь высокого номинала, могут пострадать, в первую очередь, люди, имеющие дело с торговлей. Приняв такую купюру, продавец сразу приносит своей торговой точке убыток в пять тысяч. А для покупателей риск получить 5-тысячную купюру в качестве сдачи равен нулю.

Не исключено, что в ближайшее время количество фальшивых пятитысячных купюр в Петрозаводске может возрасти. Самое время вспомнить об осторожности и повышенном внимании, предупреждает пресс-служба.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter