Судьбу 45-й школы будут решать в феврале

Судьбу 45-й школы будут решать в феврале

Судьбу 45-й школы будут решать в феврале

2 декабря 2009, 15:22
Общество
Судьбу 45-й школы будут решать в феврале

Вопрос о реорганизации образовательных учреждений Петрозаводска планируется вынести на сессию городского совета в феврале будущего года.

Об этом сообщила начальник управления образования городской администрации Ирина Мирошник. По ее словам, в течение зимы вопрос о возможной реорганизации образовательных учреждений будет рассматриваться специальной рабочей группой, в состав которой войдут представители администрации города, министерства образования, профсоюза и школы № 45. Именно с нее предполагается начать слияние учебных заведений. После экспертной оценки ситуации рабочей группой свое слово должны будут сказать депутаты.

Напомним, что городское управления образования намерено объединить школу №45 и лицей №1. В мэрии настаивают, что сегодня в школе №45 обучаются около 460 детей, в то время как проектная мощность этого образовательного учреждения рассчитана на 1300 учеников. Объединение образовательных учреждений, по замыслам чиновников, позволит освободить помещение бывшего детского сада №105 на Древлянке, где сегодня располагается начальная школа лицея.

"В проекте бюджета на 2010 год уже заложены средства на возврат здания в дошкольный сектор образования, что позволит открыть 280 дополнительных мест в детском саду для жителей микрорайона. Кроме того, в перспективе планируется также перевести ДЮСШ №4 на базу нынешней школы №45. В результате освободится еще одно здание бывшего детского сада - №88 в микрорайоне Перевалка - на 150 мест", - сообщили в городской администрации.

Между тем, педагоги школы № 45, ученики и их родители не согласны с реорганизацией, называют ее "экспериментом над детьми" и опасаются, что объединение разрушит созданную в учебном заведении во многом уникальную образовательую систему.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter