Развитие казачества стало государственной задачей

Развитие казачества стало государственной задачей

Развитие казачества стало государственной задачей

2 декабря 2009, 10:26
Общество
Развитие казачества стало государственной задачей

При правительстве Карелии сформирована рабочая группа по делам казачества. В ее задачи входит содействие реализации государственной политики в отношении российского казачества в регионе.

Рабочую группу возглавил заместитель премьер-министра правительства РК Валерий Бойнич. Заместителем руководителя рабочей группы назначен атаман карельского казачьего общества Александр Савельев. В состав рабочей группы входят руководители и специалисты республиканских министерств и ведомств, представители территориальных подразделений федеральных органов власти, депутаты Законодательного собрания Карелии.

Организационное обеспечение деятельности рабочей группы возложено на Министерство по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями.

Предполагается, что рабочая группа будет готовить предложения по определению приоритетных направлений госполитики в отношении казачества, обеспечивать взаимодействие органов власти с казачьими обществами. Решения рабочей группы будут носить рекомендательный характер.

Первое заседание рабочей группы состоится до Нового года, на нем будет утвержден план работы на 2010 год.

Напомним, что Президент России Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития казачества. На федеральном уровне приняты нормативные правовые акты, создающие предпосылки становления и развития государственной службы российского казачества.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter