«Карельский окатыш» подтвердил эффективность менеджмента

«Карельский окатыш» подтвердил эффективность менеджмента

2 декабря 2009, 07:00
Общество
«Карельский окатыш» подтвердил эффективность менеджмента

В рамках программы по повышению эффективности ОАО «Северсталь» горно-обогатительный комбинат «Карельский окатыш», входящий в горнодобывающий дивизион этого акционерного общества, успешно прошел первый надзорный аудит по уникальной для региона и отрасли интегрированной системе менеджмента, сообщает пресс-служба компании «Северсталь» в Костомукше

На протяжении недели специалисты независимого органа по сертификации «Бюро Веритас Сертификейшн» проверяли систему менеджмента предприятия на соответствие требованиям сразу трех международных стандартов – в области качества ISO 9001:2008, в области экологии ISO 14001:2004 и в области охраны труда OHSAS 18001:2007.

По итогам аудиторской проверки не было выявлено существенных несоответствий, поэтому аудиторская группа сделала положительное заключение для дальнейшего продления сертификации. Среди сильных сторон аудиторы отметили активное участие высшего руководства предприятия в работе интегрированной системы менеджмента, совершенствование процедуры по идентификации опасностей и оценки рисков, внедрение современных методов управления производством, внутренний аудит, ориентацию на потребителя и ряд других позиций. В то же время, по ряду направлений аудиторы предложили свои рекомендации по совершенствованию тех или иных управленческих процессов.

ОАО «Карельский окатыш» прошло сертификацию по этим международным стандартам в ноябре прошлого года и стало единственным предприятием в Карелии, на котором действует и сертифицирована интегрированная система менеджмента, соответствующая мировым требованиям. Сертификация сразу по трем стандартам является уникальным примером и для других горно-обогатительных комбинатов РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter