Карельская милиция и финская полиция помогут друг другу

Карельская милиция и финская полиция помогут друг другу

2 декабря 2009, 20:33
Общество
Карельская милиция и финская полиция помогут друг другу

Сегодня в Петрозаводске был подписан план совместных действий МВД и полиции Финляндии по развитию сотрудничества на 2010 год.

В церемонии подписания приняли участие министр внутренних дел Михаил Закомалдин, начальник Восточного отдела Центральной криминальной полиции Финляндии Лаури Леппянен, начальник полиции губернии Восточная Финляндия Йорма Ахонен, офицер связи полиции Пекка Соннинен, а также руководители подразделений МВД по Республике Карелия.

Как было отмечено в ходе подписания документа, в этом году на территории Карелии совершено 14 преступлений в отношении граждан Финляндии, что на два меньше, чем в прошлом году. Все преступления раскрыты, подозреваемые установлены и задержаны.

При этом за минувший год в Карелии было зарегистрировано лишь одно преступление, совершенное гражданином Финляндии.

"В июне от Центральной криминальной полиции Финляндии поступил оперативный запрос. Речь шла о том, что у финских правоохранительных органов есть основания подозревать финна в убийстве собственной жены. Действительно в то время в Сортавале был обнаружен труп женщины, и установить причину смерти сразу не удалось.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Сортавальского РОВД было установлено, что женщина за несколько дней до гибели приехала в Сортавалу с мужем навестить своих родственников и друзей. Поздним вечером супруги возвращались из гостей. По дороге муж на почве ревности устроил скандал супруге, а затем ее утопил в ближайшем водоеме. После этого он вернулся к себе на родину в Финляндию. В результате совместной работы полисменами был задержан подозреваемый в убийстве. В отношении него возбуждено уголовное дело", - рассказали в пресс-службе МВД по Карелии.

Сотрудничество карельской милиции с финской полицией длится уже 5 лет. Стражи порядка совместо расследуют и раскрывают экономические преступления по обе стороны границы, обмениваются информацией. Совместные операции УГИБДД и Дорожной полиции Финляндии позволяют тщательнее контролировать ситуацию на дорогах стран-соседей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter