Главы поселений не отчитываются перед депутатами

Главы поселений не отчитываются перед депутатами

2 декабря 2009, 09:45
Общество
Главы поселений не отчитываются перед депутатами

В Лоухском районе главы городских и сельских поселений вовремя не отчитываются перед местными советами об исполнении бюджетов.

К такому выводу по результатам проведенной проверки пришла районная прокуратура. По закону руководители муниципалитетов обязаны в установленные сроки разработать и внести на утверждение представительных органов власти отчеты об исполнении бюджетов поселений.

Не делая этого, муниципальные власти нарушают права граждан на участие в решении местных вопросов и оперативное получение через средства массовой информации сведений о деятельности органов местного самоуправления в сфере исполнения бюджетного законодательства, отмечают в прокуратуре Карелии.

По результатам проверки в Лоухский районы суд направлено 10 исков о признании бездействия руководителей муниципалитетов незаконным.

Первое из заявлений прокурора рассмотрено судом и 18 ноября удовлетворено в полном объеме.

На главу Лоухского городского поселения возложена обязанность в срок до 1 декабря разработать и внести на утверждение в Совет городского поселения проект отчета об исполнении местного бюджета за третий квартал 2009 года.

Прокуратурой Лоухского района исполнение судебного решения взято на контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter