«Дарим радость»: сельхозярмарка завершила свою работу в Петрозаводске

«Дарим радость»: сельхозярмарка завершила свою работу в Петрозаводске
«Дарим радость»: сельхозярмарка завершила свою работу в Петрозаводске
2 ноября 2020, 10:44ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
До 1 ноября в карельской столице проходила традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка, на которой можно было приобрести местную продукцию. Участники ярмарки поделились своими впечатлениями.

В течение недели с 23 октября по 1 ноября на Ярмарочной площади в районе улицы Инженерной петрозаводчане и гости города смогли оценить достоинства местной мясной, рыбной, молочной, плодово-овощной продукции, меда и других товаров пищевой и перерабатывающей промышленности. В этом году условия стали более комфортными — традиционное место проведения городских ярмарок было ограждено и заасфальтировано. Также там появились павильоны для торговли, что стало самым приятным для самих производителей.

Позитивным мнением о ярмарке поделился Андрей Рогов, который занимается пчеловодством в Кондопожском районе. В торговых рядах он представил продукцию пчеловодства — в частности, мед, который сейчас не меньше обычного пользуется спросом.

«Большое спасибо за эту ярмарку, мне очень понравилось. У меня только положительные впечатления — я могу себя здесь немножко реализовать», — отметил Андрей Рогов.

Особенно он выделил наличие деревянных павильонов для каждого предпринимателя и фермера — теперь не нужна палатка, которую сложно прикрепить, особенно сейчас — при довольно сильном ветре. Также на площадке есть туалетные кабинки для продавцов и посетителей.

Покупателей, по словам пчеловода, на ярмарке было довольно много, особенно в выходные дни. Поэтому фермер предложил проводить в городе ярмарки выходного дня, которые были бы востребованными у петрозаводчан.

«Было бы здорово делать ярмарки выходного дня, чтобы наши фермеры предоставляли свою продукцию. Многие даже согласны участвовать в ярмарках за определенную сумму», — отметил Андрей Рогов.

Участие же в ярмарке на Инженерной было абсолютно бесплатным для производителей.

«Мне предложили принять участие, я с удовольствием согласился. Это очень хорошая возможность для фермеров. У меня, например, здесь продажа идет хорошо. И цена у меня одна из самых низких: мед есть, вот я людям дарю радость», — рассказал Андрей Рогов.

Хорошо о ярмарке высказалась и директор Медвежьегорского молокозавода Наталья Фролова:

«Для меня участие в ярмарках — это всегда большой плюс. Сейчас мы являемся новым собственником молзавода и приводим его в „божеский“ вид. Когда слава о предприятии была не очень хорошая, многие решили, что такого завода в Карелии больше не существует. И когда мы участвуем в ярмарках, люди узнают настоящую ситуацию. И сейчас все отзывы от людей очень приятные — им нравится наша молочка, наша цена (а на ярмарку мы приехали с ценой завода, без магазинной наценки). Поэтому народ, который не владеет какой-то информацией, пробует продукцию на ярмарке. И после нее, если продукция понравилась, уже будет искать ее в магазинах», — отметила Наталья Фролова.

Она также рассказала, что никаких сложностей с соблюдением новых требований, введенных из-за пандемии коронавируса, не было. Все продавцы были в масках, очках, перчатках, покупатели также носили средства индивидуальной защиты. В торговых рядах соблюдалась социальная дистанция, а павильоны находились на довольно большом расстоянии друг от друга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter