Жителей и гостей Петрозаводска в День народного единства ждут вкусные призы

Жителей и гостей Петрозаводска в День народного единства ждут вкусные призы

2 ноября 2017, 21:49
Общество
Жителей и гостей Петрозаводска в День народного единства ждут вкусные призы

Сегодня в ходе визита Главы Петрозаводска Ирины Мирошник на ООО «Карельский продукт» исполнительный директор предприятия Сергей Покусаев поблагодарил Администрацию города за приглашение к участию в новом для города празднике, отметив, что это - показатель признания значимости работы компании.

- Мы подготовили подарки для участников конкурса, который состоится в ходе народных гуляний. Во время мероприятия по площади будут ходить сотрудницы в форме предприятия, которые угостят нашей продукцией горожан и гостей город, пришедших на этот прекрасный праздник, - сказал исполнительный директор «Карельского продукта».

«Карельский продукт» оказывает Администрации города активное содействие в подготовке народных гуляний, которые пройдут на площади Кирова 4 ноября, в День народного единства, с 12 до 16 часов. Ирина Мирошник пояснила, что заявленная тема хорошо сочетается с деятельностью «Карельского продукта»:

- Компания «Карельский продукт», выступившая спонсором нашего праздника, предоставила замечательные призы для его участников – варенья и джемы из карельских ягод. Приглашаю всех петрозаводчан и гостей нашей столицы на народное гуляние. Его тематикой выбрана карельская ягода, поэтому он называется «Марьяне» - по-карельски значит «Ягодка». Конечно же, гостей праздника будут угощать морсом, ватрушками и пирогами с ягодами. Состоятся конкурсы, посвященные ягодам. Уверена, наш праздник будет интересен и вкусен, - констатировала Глава Петрозаводска.

Напомним, ООО «Карельский продукт» с августа этого года работает на базе завода «Ягода Карелии». Здесь запущена производственная площадка по производству готовой продукции: фруктово-ягодных наполнителей и начинок, ягодного пюре, основ для морса и смузи, варенья, джемов и конфитюров. Предприятие планирует не только сохранить, но и расширить перечень выпускаемой продукции. Компания занимается полным циклом переработки лесных и садовых ягод – от электронной очистки и сортировки до производства пюре, джемов, варенья, конфитюра и морсов в разной упаковке. Значительную часть сырья предприятие закупает в Карелии, только на сезон 2017 года на эти цели заложено 600 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter