Восемь иностранцев в Карелии принесли Присягу гражданина Российской Федерации

Восемь иностранцев в Карелии принесли Присягу гражданина Российской Федерации

2 ноября 2017, 18:31
Общество
Восемь иностранцев в Карелии принесли Присягу гражданина Российской Федерации

1 ноября в Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Карелия состоялась торжественная церемония принесения Присяги гражданина Российской Федерации.

Обязанность принести Присягу гражданина Российской Федерации при приеме в российское гражданство возлагается на иностранных граждан и лиц без гражданства с сентября текущего года. При этом решение о приеме в гражданство вступает в силу только после принесения Присяги. Принося ее, иностранный гражданин публично клянется соблюдать российские законы и традиции, быть верным Российской Федерации, добросовестно пользоваться правами гражданина Российской Федерации.

Нарушение Присяги, выразившееся в совершении преступлений террористического или экстремистского характера, влечет за собой отмену решения о приеме в российское гражданство.

Принесение Присяги всегда создавало у человека дополнительную позитивную мотивацию и способствовало сплочению общества. Поэтому символично, что принесение Присяги проводилось в преддверии празднования одного из наиболее значимых дней в истории российской государственности - Дня народного единства.

Присягу принесли 8 иностранных граждан, но российскими гражданами при этом стало девять человек – так как гражданином России также стал шестилетний Алексей, который был принят в гражданство вместе со своей мамой Ириной.

С приемом в гражданство Российской Федерации и принесением Присяги виновников торжества поздравил министр внутренних дел по Республике Карелия Дмитрий Сергеев, руководители Управления по вопросам миграции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter