Posted 2 ноября 2017,, 12:56
Published 2 ноября 2017,, 12:56
Modified 12 ноября 2022,, 07:51
Updated 12 ноября 2022,, 07:51
1 ноября в Пекине состоялась презентация Карелии. Выступая с приветственным словом, Глава республики Артур Парфенчиков рассказал о промышленных предприятиях в сфере металлургии, деревообработки и производства бумаги. Как перспективные направления сотрудничества руководитель региона обозначил сферы промышленности, электроэнергетики, лесной отрасли и туризма.
– Мы готовы оказывать содействие в развитии совместного российско-китайского предпринимательства на территории Карелии по различным видам экономической деятельности, - отметил он.
Говоря о развитии туристической отрасли, Артур Парфенчиков рассказал о красивых исторических памятниках Карелии: Воттоваарской гряде, Рускеальском мраморном каньоне, «Марциальных водах», Кижах.
Об инновационном и экспортном потенциале республики рассказал Генеральный директор Корпорации развития Республики Карелия Леонид Лиминчук, о развитии аквакультуры – Генеральный директор предприятия «Карельские рыбные заводы» Наталья Иванкова и предприниматель Владимир Федоренко, о перспективах сотрудничества в области науки и образования – ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин.
Самой яркой страницей презентации Республики Карелия стала дегустация блюд национальной кухни: мед, ряпушка, форель и многое другое. О традициях карельской национальной кухни, которая формировалась на протяжении многих столетий, и особенностях приготовления самых популярных блюд рассказал шеф-повар ресторана «Фрегат» Дмитрий Ильин.
В завершении Артур Парфенчиков поблагодарил всех присутствующих за участие в презентации и призвал китайских партнёров к взаимовыгодному сотрудничеству и реализации инвестиционных проектов на территории Республики Карелия.