Прокурор защитил права ветерана

Прокурор защитил права ветерана

Прокурор защитил права ветерана

2 ноября 2011, 14:48
Общество
Прокурор защитил права ветерана

Прокурор города Петрозаводска обратился в Петрозаводский городской суд с исковым заявлением в интересах горожанки, являющейся инвалидом 2 группы, бывшим несовершеннолетним узником фашистских концлагерей и жертвой политических репрессий, к государственному учреждению "Центр социальной работы г. Петрозаводска" о признании права на получение мер социальной поддержки.

Пожилая женщина проживает в жилом помещении, принадлежащим ей на праве собственности, совместно с дочкой и несовершеннолетним внуком и ведет с ними общее хозяйство.

Ранее при оплате коммунальных услуг пенсионерке предоставлялись льготы с учетом всех проживающих членов семьи. Однако с 2009 года внук был исключен из списка лиц, которым необходимо предоставлять льготы.

В соответствии с действующим федеральным законодательством бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанными инвалидами, предоставляются льготы по материально – бытовому обеспечению, установленные для инвалидов Великой Отечественной войны соответствующих групп.

В том числе, на них распространяется право по оплате жилой площади, занимаемой ими и проживающими совместно с ними членами их семей, в размере 50% квартирной платы.

Суд согласился с позицией прокурора и удовлетворил исковое заявление, обязав ГУ "Центр социальной работы г. Петрозаводска" признать за гражданкой право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, оказываемых гражданам из числа инвалидов и бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, с учетом совместно проживающего члена семьи – внука.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter