Заказ "Танеко" близок к завершению

Заказ "Танеко" близок к завершению

Заказ "Танеко" близок к завершению

2 ноября 2009, 17:44
Общество
Заказ "Танеко" близок к завершению

Завод "Петрозаводскмаш" приступил к завершающей стадии производства сепараторов для ОАО "Татнефть".

Как ранее сообщала пресс-служба предприятия, этим летом завод выиграл тендер на изготовление оборудования для строящегося в Нижнекамске комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.

По мнению генерального директора АО "Петрозаводскмаш" Леонида Белуги, коллектив завода осознает важность и ответственность участия карельских машиностроителей в проекте федерального масштаба.

Работы по созданию комплекса "Танеко", который называют стройкой XXI века, идут полным ходом. Были заключены договоры поставки на более 4 тыс. позиций оборудования, включая 84 позиции – крупнотоннажного весом от 65 до 1тыс. 300 тонн. "Петрозаводскмаш" также попал в число производителей тяжелого и крупногабаритного оборудования.

Сепараторы, заказанные петрозаводскому предприятию, предназначены для завода первичной переработки нефти. Длина каждого изделия 22 метра, вес - 70 тонн, а диаметр - около 5 метров. По своему устройству сепараторы проще, чем колонны, поставленные в прошлом году, и габариты несколько меньше. Основная сложность заказа заключается в жестких сроках договора – необходимо изготовить и отгрузить изделия в течение периода навигации.

На сегодняшний день основной объем работ выполнен. Но впереди – не менее сложный этап: термообработка, контроль качества швов, гидроиспытания и покраска. По словам директора по производству "Петрозаводскмаша" Алексея Лозовицкого, работа идет напряженная – приходится трудиться в три смены. Конечно, в процессе производства возникают непредвиденные задачи, но они оперативно решаются. Поэтому продукция должна быть отгружена в срок – в первой декаде ноября.

Своевременная поставка и сдача колонн в 2008 году стала для петрозаводского машиностроительного предприятия хорошей преференцией. Оперативное выполнение очередного сложного заказа - подтверждение репутации завода как надежного партнера.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter