От "Розыска" не скрыться даже за границей

От "Розыска" не скрыться даже за границей

2 ноября 2009, 08:58
Общество
От "Розыска" не скрыться даже за границей

В Херсонской области на Украине местные оперативники задержали скрывавшегося от следствия 23-летнего петрозаводчанина, который подозревается в совершении кражи и незаконном сбыте наркотических средств.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в настоящее время подозреваемый арестован, решается вопрос об его экстрадиции на территорию РФ.

Петрозаводчанин был задержан в рамках межгосударственной оперативно-профилактическая операция «Розыск», проходившей на прошлой неделе.

В пресс-службе отмечают, что в рамках операции «Розыск» на территории Карелии не раз задерживались преступники из разных регионов страны. В свою очередь, сотрудники других регионов и областей работают по розыскным заданиям УУР МВД по Республике Карелия.

В частности, Милиционеры УУР КМ по Тверской области задержали 21-летнего жителя Карелии, который совершил угон еще осенью 2007 года. Во время проведения дознания находился на подписке о невыезде и, не дождавшись доведения уголовного дела до суда, покинул Карелию. Беглец также будет этапирован на родину.

Также в ходе проведения операции «Розыск» было обнаружено 48 лиц, пропавших без вести, и установлены личности четырех неопознанных трупов.

Всего в операции было задействовано более 350 сотрудников милиции. За это время они разыскали 36 преступников, скрывшихся от наказания, из них 11 находились в федеральном розыске, 25 - в местном. К следователям и дознавателям принудительно были доставлены 58 человек, которые не являлись на допросы по повестке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter