«Беспредел»: как жители Карелии реагируют на ситуацию с молоком для ОМК и «Славмо»

«Беспредел»: как жители Карелии реагируют на ситуацию с молоком для ОМК и «Славмо»
«Беспредел»: как жители Карелии реагируют на ситуацию с молоком для ОМК и «Славмо»
2 октября, 20:33ОбществоФото: pixabay.com
Собрали комментарии жителей Карелии по поводу ситуации региональными совхозами, которые прекратили поставку сырья на Олонецкий молочный комбинат и петрозаводский комбинат «Славмо».

Два государственных предприятия АО «Племсовхоз «Мегрега» и ОАО «Племхозяйство «Ильинское» прекратили поставки сырья на петрозаводский комбинат «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат. На предприятиях данную информацию подтвердили. Решение прекратить поставки сырья принял глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов. По его словам, продавать молоко можно дороже за пределами республики. Теперь сырье направляют из Карелии в город Грязовец Вологодской области на предприятие ОАО «Северное молоко».

Многие жители Карелии очень негативно отреагировали на такую информацию. Люди назвали сложившуюся ситуацию настоящим «беспределом».

«Безобразие, сразу видно что министр нацелен на уничтожение наших молкомбинатов, просто надо ему всё уничтожить в республике, чтобы потом мы ходили с протянутой рукой… Куда же смотрит Парфенчиков? , написала в Сети жительница Карелии Ирина.

«Лесные пожары прошли „своим чередом“, сейчас „своим чередом“ — потекли молочные реки», — прокомментировала другая жительница республики Юлия.

«Минсельхоз в лице министра Лабинова, по моему, превышает свои полномочия. Что это за „решение прекратить поставки сырья“ и отправлять его за пределы региона. Цены и так не маленькие на молоко, а тут после таких решений они вырастут однозначно. Министр пусть ответит населению за свои принимаемые решения, а заодно компенсирует людям, из своего собственного кармана, вероятное поднятие цен на молочную продукцию. Надо тогда субсидировать закупочные цены на молоко государству, хотя бы частично, чтобы поставщики и покупатели молока договорились о цене» написал житель Карелии Юрий.

«Мне кажется, здесь обязаны прокуратура, ск, законодательное собрание, глава Карелии остановить этот беспредел, и проверить, и к ответу… видимо забыли, что там народ работает», — высказалась жительница региона Надежда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter