Светлана Радионова отреагировала на информацию о голодающем в Башкирии медведе

Светлана Радионова отреагировала на информацию о голодающем в Башкирии медведе

2 октября , 20:22ОбществоPhoto: instagram.com
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова прореагировала на информацию о найденном в Ишимбайском районе Башкортостана истощенном медведе в клетке. Как рассказали очевидцы, ранее животных было два, но один из них скончался по причине истощения, так как питался одной булкой хлеба раз в несколько дней.

В Сети появились сведения о двух медведях, один из которых умер вследствие плохого обращения. Второй живет в условиях тесной клетки. Глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова дала комментарий по этой ситуации.

"Для меня непривычен уход в эмоции, хотя работа у нас трудная, и 99% времени я могу наблюдать, как правило, негативные ситуации. Но бывают моменты, когда руководитель Росприроднадзора осознает, что вопрос не относится к компетенциям Службы, а отнестись равнодушно никак не выходит", - написала глава Росприроднадзора в соцсети.

Как сообщает Mkset, Радионова попросила у тех, кто сопереживает, взять животное под опеку, так как, возможно, у него не получится выжить в диких условиях. Также она предложила со своей стороны решить вопрос с его содержанием в плане лечения и пропитания. Радионова также пояснила, что у подведомственной ей структуры отсутствуют полномочия на спасение животных.

«Я не могу распоряжаться о чем-то или выписывать штраф. Давайте вместе не допустим, чтобы медведь умер страшной голодной смертью», — подвела итог глава Росприродназора.

Напомним, сегодня появилась информация, что грибники случайно набрели на клетку с медведем на территории села Новогеоргиевка Ишимбайского района. Как пояснили местные жители, ранее один медведь скончался по причине истощения, а второй находится в тяжелом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter