Студенты в Петрозаводске неделю сидели в неотапливаемых аудиториях из-за аварии

Студенты в Петрозаводске неделю сидели в неотапливаемых аудиториях из-за аварии

2 октября , 16:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Благо, погода благоприятствовала. Однако несколько студентов все же заболело. Подробности рассказал директор филиала РПА в Петрозаводске.

В филиале РПА в Петрозаводске в первую учебную неделю было холодно. В Здании так и не дали отопления вовремя. Некоторые студенты жаловались на то, что из-за этого заболели ОРВИ – сидеть на лекциях в неотапливаемом помещении в разгар сезонного подъема заболеваемости было нелегко.

«Нам передавали, что компания, которая обслуживала наше здание, расторгла договор, и все это время искали, кто будет заниматься вопросом отопления», - рассказала одна из заболевших студенток.

Как рассказал «КарелИнформу» директор карельского филиала РПА Евгений Петров, действительно, некоторые сложности в начале учебного года с вопросами отопления имели место быть. «Была аварийная ситуация, после – счетчики отправляли на поверку в Петербург, - отметил он. – Поэтому действительно отопления не было. Сейчас оно уже дано. Сказать, что у нас массово болеют студенты, нельзя. Надо учесть, что и на улице не было так уж холодно: власти республики решили дать отопление досрочно, в то время как в Москве, например, отопительный сезон только начался».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter