Пятница в Петрозаводске: скорость лихача, генерал-нарушитель и распродажа валюты

Пятница в Петрозаводске: скорость лихача, генерал-нарушитель и распродажа валюты

2 октября , 21:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Наших читателей всё меньше привлекают сводки коронавируса в Карелии. Зато особый интерес в пятницу, 2 октября, вызывают подробности аварий и нарушений на дорогах Петрозаводска. Что грозит генералу-нарушителю на внедорожнике и, с какой скоростью ехал водитель, сбивший насмерть двух женщин - читаем в обзоре КарелИнформа.

Начнем с ДТП, которое произошло 19 сентября, и шокировало жителей города. Водитель внедорожника насмерть сбил двух женщин в Петрозаводске. Женщины переходили дорогу на красный свет, а мужчина скрылся с места ДТП. Было возбуждено уголовное дело, а 1 октября Петрозаводский горсуд заключил водителя под стражу до 18 ноября. Уже известно, что скорость, с которой иномарка двигалась по ул. Шотмана, сильно превышала допустимую и составила 134 км/ч.

Ещё одному нарушителю может грозить лишение прав. Генерал на внедорожнике 30 сентября нарушил ПДД на пл. Кирова, проехав на неё через пешеходную дорожку. Всё происходящее засняли камеры наружного наблюдения. Позже выяснилось, что мужчина является председателем республиканской организации ветеранов вооруженных сил, и направлялся на открытие стелы Города воинской славы. ГИБДД составило сразу три протокола об административных правонарушениях.

Второй день в утренний час-пик водители любуются густым туманом над Петрозаводском. Кроме красоты это природное явление таит в себе ряд опасностей. В связи с этим Госавтоинспекция просит автомобилистов соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать опасных маневров и быть предельно аккуратными. Такие же рекомендации относятся и к пешеходам.

От темы дорог перейдем к строительству. Второй апелляционный суд в Санкт Петербурге отменил решение Верховного суда РК, которое было вынесено в пользу хранителей «Каменного бора» в Петрозаводске - строительство садика в районе Ключевского карьера всё-таки признали законным. Активисты, выступающие против важного соцобъекта, возмутились скоростью принятия решения - судьи в «северной столице» посовещались всего пять минут.

Вызвала интерес наших читателей и новость Центробанка, который начал продажу валюты на внутреннем рынке. По мнению экспертов, такой шаг нацелен на стабилизацию рубля. Это может негативно сказаться и на сбережениях, при том не только в валюте, но и в золоте. Продажи закончатся лишь к конце декабря 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter