Хабаровский край получит 2 млрд инвестиций для постройки социальных объектов

Хабаровский край получит 2 млрд инвестиций для постройки социальных объектов

2 октября , 14:46ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Хабаровскому краю было дополнительно предоставлено свыше 2 миллиардов рублей на реализацию проектов в сфере строительства, которые в частности окажут помощь в расселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Сведения о выделении для Хабаровского края более 2 миллиардов рублей как дополнительного финансирования проектов жилищного и дорожного строительства распространили в четверг, 1 октября. Об этом журналистам рассказал зампредседателя российского правительства Марат Хуснуллин, прибывший во Владивосток.

Помимо этого, вице-премьер заявил, что в 2021 году, если понадобится, объемы финансирования повысят, сообщает Transsib.

"Мы в Хабаровский край в 2020 году буквально в течение нескольких месяцев смогли привлечь дополнительные средства в размере свыше 2 миллиардов рублей. Там непростая ситуация в крае, но в целом, он (Михаил Дегтярев) весьма активно решает проблемы – сегодня сделал доклад на совещании по всем программам - аварийным мостам и жилью, по программе "Стимул". Но даже если в этом году не удастся достроить, то на 2021 год дополнительные инвестиции выделят", - уточнил Хуснуллин.

Дополнительные средства Хабаровским краем были получены во многом благодаря масштабной работе, которую проделал врио губернатора Михаил Дегтярёв при отстаивании интересов региона перед федеральными властями. Напомним, договоренности относительно поддержки проектов Хабаровского края по сферам жилищного и дорожного строительства с Маратом Хуснуллиным были достигнуты в августе. В Москве на рабочей встрече с вице-премьером, одной из важнейших тем которой стала проблема расселения граждан из аварийных жилых зданий, Михаил Дегтярёв заявил, что Хабаровскому краю для постройки объектов социальной значимости могут потребоваться дополнительные средства. Как пообещал вице-премьер, он поддержит заявки региона на 2020-2022 годы.

В частности, это касается таких проектов, как реконструкция дороги, которая соединяет Ванино и Советскую Гавань, возведение трассы Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын, постройка новых жилых зданий для расселения граждан из аварийных домов, работы по благоустройству участков в Амурске и Советской Гавани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter