Суд не стал банкротить скандально известную строительную компанию в Петрозаводске

Суд не стал банкротить скандально известную строительную компанию в Петрозаводске

2 октября 2019, 17:47ОбществоPhoto: karelinform.ru
Охранное предприятие передумало банкротить известную в республике строительную компанию. Соответствующий документ появился в картотеке Арбитражного суда.

В пятницу, 27 сентября, в Арбитражном суде Карелии состоялось заседание по банкротству ООО «Этажи». Соответствующий иск в мае 2019 года подало охранное предприятие ООО «Монолит». Общество руководствовалось тем, что у строительной компании имелась задолженность на общую сумму более 1 млн рублей.

В ходе очередного заседания «Монолит» решил отказаться от заявления и попросил прекратить производство по делу. Как заявил представитель компании, в настоящее время остаток задолженности у ООО «Этажи» составляет 289 тысяч рублей. Суд удовлетворил эту просьбу и прекратил производство по делу о банкротстве.

В конце 2016 года компания «Этажи» начала строить новый жилой комплекс «Меридиан» с большим скандалом. Тогда застройка не давала спокойно спать жителям домов по улице Машезерской, а позже под удар попали сами дольщики. Изначально дом планировалось сдать в конце 2017 года. Но сроки ввода постоянно переносятся. На сайте компании размещена информация о том, что многоэтажный дом должен был быть сдан в феврале–марте 2019 года. Однако, по данным карт 2ГИС, жилой комплекс еще значится как строящийся.

ООО «Этажи» работает на рынке недвижимости в Петрозаводске с 2014 года. Компания специализируется на строительстве многоэтажных и малоэтажных жилых домов, а также торгово-административных зданий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter