Подрядчик сорвал сроки ремонта спортзала в сельской школе в Карелии

Подрядчик сорвал сроки ремонта спортзала в сельской школе в Карелии

2 октября 2018, 10:13
Общество
Photo: Пресс-служба Законодательного собрания Карелии
О катастрофической ситуации с ремонтом школы в Бесовце рассказали в пресс-службе Законодательного собрания республики

1 октября в учебном заведении побывали и.о. председателя карельского парламента Ольга Шмаеник и помощник сенатора от Карелии Александра Ракитина Ирина Суржикова. Они отметили, что на ремонт спортивного зала в школе в рамках федерального проекта «Детский спорт» было выделено около 1,5 миллионов рублей.

Разрушенные стены и полы, срезанные радиаторы, снятые двери и холод – так сегодня выглядит спортивный зал школы гарнизона Бесовец. Пока позволяет погода, уроки проходят на улице, но уже всё чаще дети занимаются в здании – в приспособленном классе или небольшом тренажерном зале. По словам директора школы Аллы Паршиной, подрядчик не только сорвал сроки выполнения контракта, но бросил ремонт и исчез.

- Уже не первый раз Карелия получает средства федерального бюджета, за счет которых у нас есть возможность привести в порядок спортзалы сельских школ. Однако с ремонтом в 2018 году творится какой-то кошмар, - сказала Ольга Шмаеник.

Федеральная субсидия поступила в республику достаточно рано – ещё в феврале, но органы местного самоуправления заключили соглашения на получение этих средств только в конце июля. Соответственно, конкурсные процедуры начались только в августе и сентябре.

Поэтому к началу учебного года ремонты не были завершены. В настоящее время во многих школах республики они ещё ведутся параллельно с учебным процессом, а в ряде образовательных организаций к работам вообще не приступали.

Между тем на заседании профильного комитета ЗС представители минобразования республики заверили парламентариев, что, несмотря на опоздания, все работы будут проведены в полном объеме.

Никакие меры по предупреждению катастрофической ситуации приняты не были, подводит итоги депутат. В связи с этим для оперативного решения проблемы по инициативе Ольги Шмаеник уже сегодня состоится совещание у премьер-министра Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter