Врио главы Хабаровского края Дегтярев сообщил о снижении транспортного налога

Врио главы Хабаровского края Дегтярев сообщил о снижении транспортного налога

2 сентября , 12:21ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил жителям региона во время прямой линии с населением, что с начала 2021 года будет снижен транспортный налог.

Как пишет портал transsibinfo.com, со следующего года в Хабаровском крае налог на транспортные средства будет сопоставим или даже меньше, чем аналогичный налог в Приморском крае. Это стало возможным после распоряжения временного главы региона Дегтярева, который поручил снизить расход денег на содержание чиновников края. Так, сокращение налога на автомобили для граждан в общей сложности нанесет урон бюджету в размере 226 миллионов рублей. При этом уменьшение трат на чиновников сохранит в бюджете порядка 405 миллионов рублей, так что краевой бюджет не уйдет в отрицательные показатели.

Михаил Дегтярев заявил, что лично просил министерство финансов предложить несколько вариантов экономии. Так, самым оптимальным стал вариант сокращения трат на чиновников в размере 5%, что сэкономит бюджету 405 млн рублей.

В настоящий момент местные жители платят за автомобили самые высокие налоги в России. Так, налогообложение считается исходя из мощности машины. Например, если транспортное средство имеет 250 лошадиных сил, то размер налога будет определен по формуле: 150 рублей × на лошадиную силу. Это значение максимально согласно российскому законодательству.

Граждане много раз обращались к правительству с просьбой о пересмотре налогообложения. Жители хотели, чтобы налог был уменьшен хотя бы до уровня Приморского края, куда большинство хабаровчан приезжает, чтобы поставить машину на учет и сэкономить на разнице налогов.

У краевой думы, куда Дегтярев внесет свою инициативу на рассмотрение, нет причин, чтобы отказать в этой реформе, так как законопроект выверен и продуман.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter