Верховный суд Карелии назначил дату рассмотрения апелляции по делу Дмитриева

Верховный суд Карелии назначил дату рассмотрения апелляции по делу Дмитриева

2 сентября , 09:19ОбществоPhoto: karelinform.ru
Стало известно, когда карельский Верховный суд рассмотри апелляционный жалобы на решение горсуда Петрозаводска, вынесенные по делу историка Юрия Дмитриева.

Рассмотрение апелляционных жалоб на решение городского суда по делу главы карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева назначена на 16 сентября. Соответствующая информация следует из опубликованного на сайте ВС списка дел, назначенных на этот день.

Отметим, что приговор петрозаводского горсуда обжаловали адвокат историка Виктор Ануфриев и представитель потерпевшей Игорь Перов.

Напомним, во второй половине июля Дмитриеву вынесли приговор. С учетом времени, проведенного в СИЗО, он должен выйти на свободу в ближайшее время – в ноябре этого года. Обвинение настаивало на 15 годах лишения свободы. В ЕС призвали немедленно освободить Дмитриева. При этом адвокат потерпевшей, вместе с прокуратурой, планировали подать жалобу – ведь вынесенное Дмитриеву наказание – ниже низшей планки по статье, по которой историка признали виновным. В начале августа прокурор подал апелляцию.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев в разговоре с «КарелИнформом» назвал приговор «компромиссом». По мнению детского омбудсмена, суд учел интересы ребенка, при этом установив вину фигуранта. Собеседник не исключил и тот факт, что на решение суда могло повлиять давление общественности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter