Глава Приангарья опроверг слухи о росте энерготарифов

Глава Приангарья опроверг слухи о росте энерготарифов

2 сентября , 15:05ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности главы Иркутской области, гарантировал гражданам, что выравнивания тарифов на электроэнергию не произойдет. Все подобные слухи глава назвал не более чем “грязными сплетнями”. 

Игорь Кобзев на своей странице в социальной сети Instagram заявил, что он не может не прокомментировать распространяющиеся слухи о некоем выравнивании тарифов, которое якобы готовится в регионе. Кобзев заверил, что он не позволит произвести повышение стоимости энергоресурсов. В первую очередь глава напомнил, что в области существуют сразу четыре гидроэлектростанции (ГЭС), которые поставляют электричество гражданам. Именно такое больше количество станций является причиной низкой стоимости энергии.

При этом, по мнению Кобзева, эти ГЭС нельзя назвать “подарками судьбы”, потому что они достались гражданам ударным трудом. Кроме того, из-за станций местные жители лишились ценных пахотных земель, поэтому это совсем не подарок, а расплата. Губернатор также сообщил, что тарификацию устанавливал не он, так что не ему ее менять.

Как сообщается на портале “ИркСиб”, граждане, проживающие в Иркутской области, не хотят видеть увеличение стоимости энергоресурсов, так как для некоторых поселков электричество используется не только для света, но и для тепла. Кобзев, кроме всего прочего, гарантировал, что тарифы не будут изменены по категориям граждан, так как для главы все жители равны.

Временный глава также заявил, что интересы отдельных лиц не могут ставиться выше прав народа. А если такое происходит, то у него есть мощные административные ресурсы, чтобы контролировать сохранение всех соглашений с федеральными структурами.

Игорь Кобзев подытожил свой комментарий словами о том, что, пока он находится на руководящем посту в Иркутской области, увеличения тарифов точно не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter