Экологический урон: жители села в Карелии выступили против возрождения свинокомплекса

Экологический урон: жители села в Карелии выступили против возрождения свинокомплекса

2 сентября , 14:09ОбществоPhoto: pixabay.com
В Кондопожском районе жители местного поселка узнали о возможном начале работы животноводческого предприятия и выступили категорически против возрождения свинокомплекса. По словам жителей поселения, данное предприятие нанесло большой «экологический урон» населенному пункту.

Жители Березовки Кондопожского района обратились в редакцию «КарелИнформ» и рассказали, что не поддерживают возобновление работы свинокомплекса. О возможном начале работы животноводческого предприятия местные жители узнали в Интернете: на своей странице в «ВКонтакте» глава Карелии сообщил, что нашелся потенциальный инвестор, готовый выкупить ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский». Данная новость вызвала серьезную обеспокоенность местного населения поселка Березовка и деревни Вороново, а также представителей предприятий района.

Местные жители даже создали петицию против возобновления работы свинокомплекса, которую уже подписало более 200 человек. По их словам, ранее предприятие уже «нанесло огромный экологический урон Березовке, близлежащим поселениям, водным артериям и землям». Как завили жители района, природа и окружающая среда до сих пор не восстановились после работы комплекса с 2011 по 2018 годы.

«На территории поселения находятся экологически чистые пищевые предприятия по обработке рыбы, переработке дикоросов. Свинокомплекс своим "возрождением" может "похоронить" данные пищевые производства, которые являются брендом Карелии», - опасаются жители Кондопожского района.

Жители Карелии требуют проведения общественных слушаний и государственной экологической экспертизы по объектам высшего класса опасности, к которым относятся мегасвинокомплексы, и исполнения законов на всех этапах деятельности таких объектов. Также жители Березовки написали обращение в администрацию Кондопожского района и в министерство природных ресурсов и экологии Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter