Петрозаводчане боятся отводить детей в одну из городских школ

Петрозаводчане боятся отводить детей в одну из городских школ

2 сентября 2019, 10:43ОбществоPhoto: vk.com
В соцсетях жители карельской столицы возмутились состоянием одной из городских школ. Родители не хотят отводить своих детей в это учебное заведение.

Фотографии школы № 35 опубликовали в группе «Подслушано в Петрозаводске» в социальной сети «Вконтакте». По словам автора снимков, фасад и кровля школы находится «в плачевном состоянии». Родители не раз обращались к руководству учебного заведения, однако никаких ответов или изменений не получили.

По словам петрозаводчан, летом в школе также не проводился ремонт. При этом на территории учреждения лежали «кучи мусора и строительных материалов».

«Только 26 августа, когда истек контракт, только тогда руководство приступило к каким-то действиям, родители стали распространять эти сведения, просить о помощи… Почему кровля будет законсервирована до Нового года, кто будет контролировать консервацию, почему сейчас на крыше не проводят никаких работ? Я сегодня обошла школу, … выглядит здание словно после взрыва. Защитных ограждений и предупреждающих знаков нет, нашла только кусок белой ленты, огораживающий один из проходов», — возмутилась жительница Петрозаводска.

По ее словам, родители боятся вести детей в школу, многие думают о переводе в другие учебные заведения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter