Новую школу построят в Медвежьегорске

Новую школу построят в Медвежьегорске

2 сентября 2018, 15:58
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Глава Карелии проверил готовность к учебному году школы №1 Медвежьегорска: здесь проведен ремонт столовой и актового зала, установлены водонагреватели в кабинетах, туалетах, проведён частичный ремонт фундамента здания. Также глава республики рассказал о планах строительства новой школы в городе.

Средняя школа №1 1970 года постройки, и за эти годы капитального ремонта в ней не было ни разу. Как рассказала директор школы Татьяна Каштанова, по программе «Доступная среда» в 2013 году поставлены пластиковые окна, благодаря чему в учебных кабинетах стало гораздо теплее, появилась экономия средств. В этом году накануне нового учебного года был заменён линолеум на втором этаже, выполнены требования контролирующих органов. В частности, установлены бойлеры в туалетах и кабинетах начальной школы, лаборантских, перед столовой.

3 сентября году за парты школы сядут 702 ученика. Глава Карелии совместно с министром образования Александром Морозовым, главой администрации Сергеем Яляевым и директором школы Татьяной Каштановой обсудили дальнейшие планы по ремонту школы. В первую очередь, необходим переход на энергосберегающие технологии, в связи с чем планируется заключение энергосервисного контракта.

По мнению Артура Парфенчикова, первое, с чего нужно начать, это установить в тепловом узле автоматическую регулировку подачи тепла, что сможет дать экономию средств на отопление порядка 300 тысяч рублей в год. Второй этап - установка пластиковых окон, там, где их ещё нет: в столярной мастерской, коридорах и спортивном зале, а также устройство дополнительного освещения. И лишь после выполнения работ на внутренних сетях целесообразно производить косметический ремонт помещений на сэкономленные средства.

Также глава рекомендовал активно использовать возможности ассоциации выпускников, среди которых Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович и Глава администрации Медвежьегорского района Сергей Яляев.

- В Медвежьегорске будем заниматься строительством новой школы, которая появится через два-три года. После чего будем расселять третью школу, находящуюся в неудовлетворительном состоянии, а школу №1 приведем в порядок, - озвучил планы правительства республики Артур Парфенчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter