Главный пожарный инспектор России проверяет Карелию

Главный пожарный инспектор России проверяет Карелию

Главный пожарный инспектор России проверяет Карелию

2 сентября 2009, 18:50
Общество
Главный пожарный инспектор России проверяет Карелию

Карелия нормально решает многие вопросы, связанные с обеспечением пожарной безопасности. Об этом заявил Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору генерал-полковник Геннадий Кириллов в ходе своего визита в республику.

Поездка главного инспектора Госпожарнадзора в Карелию носит плановый рабочий характер. Началась она со встречи с Главой республики Сергеем Катанандовым. Затем в карельском правительстве Геннадий Кириллов и премьер-министр республики Павел Чернов провели, в котором приняли участие руководители территориальных подразделений МЧС, органов исполнительной власти и местного самоуправления, начальники пожарных отрядов. Речь шла о пожарной безопасности социальных объектов: школ, детских садов, больниц и интернатов, учреждений культуры.

По словам Геннадия Кириллова, количество пожаров в российских образовательных учреждениях за 4 года снизилось в два раза. «За последние три года при пожарах в школах у нас не погиб ни один ребенок», - добавил Кириллов. По его словам, такие результаты были достигнуты за счет совместной работы МЧС, Министерства образования и науки, МВД, органов исполнительной власти субъектов Федерации и местного самоуправления.

Тем не менее, как отметил Кириллов, серьезной проблемой остается большое количество ветхих и аварийных школ, а также школ с печным отоплением, которых в России около 10%. Также главный инспектор Госпожарнадзора подчеркнул важность работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций. «Когда происходят пожары с массовой гибелью людей, начинаются аврал. А нам необходимо работать системно, вовремя устранять недостатки», - сказал он.

В рамках своей поездки в Карелию главный инспектор по пожарному надзору также планирует встретиться с руководителями министерств и учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты, посетить учебные заведения и пожарные части. По итогам этой поездки Геннадий Кириллов пообещал дать подробную оценку противопожарного состояния социальных объектов республики.

Наталья Овсянникова

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter