Понедельник в Карелии: детские ЧП, открытые люки и грядущие наводнения

Понедельник в Карелии: детские ЧП, открытые люки и грядущие наводнения
Понедельник в Карелии: детские ЧП, открытые люки и грядущие наводнения
2 августа 2021, 21:00ОбществоФото: Pxhere.com
Официальные сводки за первый день рабочей недели оказались насыщены сообщениями об инцидентах, связанных с детьми и подростками, но не обошлось без «ковидных» казусов: подводим итоги дня в ежедневном обзоре «КарелИнформа».

К утру понедельника Карелия подошла с ростом жителей, зараженных новым COVID-19, при этом практически все заболевшие не были привиты от инфекции. Снова зафиксированы летальные исходы.

Пока же одни лечатся в больницах, другие – заражают других. Пользователи соцсетей сообщили о женщине, которая неделю распространяла инфекцию, прежде чем выяснилось, что она больна. Жители же продолжают жаловаться на плохую доступность тестов - притом, что вакцинация сегодня становится во многом обязательной.

Зато власти планируют помочь бизнесменам: в Минэкономразвития заявили об очередной компенсации расходов на средства борьбы с пандемией.

Здоровью угрожают не только инфекция, но и… открытые люки. В соцсетях продолжают появляться жалобы на опасные участки, тогда как ждут окончания их «ревизии», о которой недавно заявил мэр Петрозаводска Владимир Любарский.

Понедельник оказался богат и на сообщения, в которых фигурируют дети и подростки. Оперативные службы сообщили о младенце, который едва не выпал из окна многоэтажки.

В сводки ГИБДД попал инцидент с маленькими детьми, которые находились в машине, врезавшейся в дерево.

В Петрозаводске пришлось госпитализировать подростка с амнезией, а состояние младенца, которого не так давно до полусмерти избил отец, по-прежнему остается тяжелым.

В Карелии также продолжаются поиски очередных «потеряшек»: еще один подросток бесследно пропал в Петрозаводске. Есть и более взрослые местные жители (вернее, жительницы), пропавшие при загадочных обстоятельствах.

Подростки в Карелии не только теряются, но и оказываются на скамье подсудимых. Одной группе теперь грозит до 20 лет тюрьмы за «закладки» наркотиков. Хотя и молодым достается: Следком сообщил об аресте мужчины, который с молотком напал на группу несовершеннолетних.

Полиция также проверяет сообщение об эксгибиционисте на Кукковке, который успел испортить настроение взрослым, а не детям. В последнем случае ему, кстати, грозит уголовная статья.

Летняя погода, видимо, привела и к росту сообщений о ДТП: на федеральной трассе водитель иномарки насмерть сбил пешехода, в серьезную аварию с пострадавшими - в районе Карелии - также попал пожилой водитель.

Еще один водитель жестко сбил девушку прямо на пешеходном переходе в Петрозаводске, там же другой лихач умудрился снести дерево, вылетев на тротуар. Очевидцы - туристы из Петербурга – были в шоке.

Странных людей сегодня хватает: один, например, бензопилой порезал прохожих в Петрозаводске. Других же будет проверять полиция – после опасного салюта рядом с домом.

Гулять по улицам еще можно будет долго: жителям Карелии обещают теплый, пусть и дождливый, август. Однако погода капризничает. МЧС уже экстренно предупредило о сильном шторме. А из-за затяжных осадков некоторые районы республики могут оказаться под угрозой подтопления.

Хотя отдельные территории уже находятся в беспорядке: один из популярных карельских пляжей теперь больше похож на помойку.

Напоследок немного финансовых и не очень новостей: один из поселков в Карелии, наконец, обзаведется уличными тренажерами, а некоторые предприятия умудрились накопить миллионы рублей просроченных долгов по зарплате.

Карельской казне от этого, вероятно, не будет ни жарко, ни холодно, но «заработать» она активно пытается. Например, с помощью приватизации летного поля, бюро судмедэкспертизы и даже ФАП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter