В четырех районах Карелии проверят обоснованность тарифов на тепло

В четырех районах Карелии проверят обоснованность тарифов на тепло

2 августа, 22:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Экспертиза пройдет в рамках дела по иску обслуживающей компании «Петербургтеплоэнерго». Соответствующий документ опубликован на сайте Арбитражного суда Карелии.

Арбитражный суд Карелии назначил экспертизу обоснованности тарифов на теплоэнергию, установленных для потребителей в четырех районах республики. Обслуживанием сетей занимается компания из соседнего региона «Петербургтеплоэнерго».

Энергетики заявили, что тарифы на тепло в Олонецкой, Питкярантском, Лахденпохском и Сортавальском районах были необоснованно занижены. Это в свою очередь привело к убытку компании. Петербургская организация требует возместить им убытки на общую сумму более 53 млн рублей. Отмечается, что денежные средства при необходимости изымут из бюджета Карелии.

В Госкомитете по ценам и тарифам, в свою очередь, заявили, что не признают требования компании. По данным ведомства, истец не предоставил доказательства возникновения реального ущерба и размера убытков. Экспертиза решит данные разногласия.

Ранее Госкомцен и Минфин Карелии проиграли суд «Петербургтеплоэнерго». Казенные учреждения республики не выплатили некие субсидии энергетическому предприятию за апрель 2017 года. Общая сумма задолженности составила 16,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter