Петрозаводский суд признал увольнение директора лицея №13 Галины Васильевой законным

Петрозаводский суд признал увольнение директора лицея №13 Галины Васильевой законным

2 августа 2017, 09:14
Общество
Петрозаводский суд признал увольнение директора лицея №13 Галины Васильевой законным

Вчера, 1 августа, в Петрозаводском городском суде завершилось рассмотрение дела по иску экс-директора лицея №13 Галины Васильевой к администрации города с требованием восстановить ее на работе.

Заседания проходили в закрытом режиме. После окончания рассмотрения дела Галина Васильевна сказала, что считает, что ее уволили по политическим мотивам, а перечисленные мэрией причины «надуманны и не соответствуют действительности».Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Сегодня утром на своей странице в соцсетях Галина Васильева высказала свое мнение по поводу этой ситуации:

- Позади суд первой инстанции. Что я увидела, осознала и поняла?

1. Директор лицея доказывал работодателю, что такое эффективность и как надо успешно работать. На это забавно было смотреть.

2. Узнала, наконец-то, кто информирует моих бывших начальников, и как они формируют мнение о работе учреждения. Интересная информация для размышления!

3. Как руководитель и депутат с 20-летним стажем очень хорошо знаю методы работы администрации города. Сейчас особенно сомневаюсь в компетентности некоторых специалистов и начальников, их объективности по отношению к людям и организациям. Как депутат буду этим серьезно заниматься.

4. Увидела воочию как работают городская власть - городская прокуратура - городской суд.

5. Железобетонная статья 278 ТК РФ придумана для поддержки власти и оправдания их "грамотного" руководства.

Напомним, 23 июня Галину Васильеву уволили с должности директора лицея №13 без объяснения причин в разгар выпускного вечера. 3 июля у здания городской администрации несколько десятков человек провели пикет в поддержку уважаемого учителя. Акция протеста была проведена по инициативе Евгения Ульянова, депутата Заксобрания Карелии от КПРФ, лидера карельских коммунистов, который считает, что действия администрации по отношению к Галине Васильевой незаконны и циничны. Участники акции протеста потребовали восстановления директора в должности.

Сама уволенный директор считает увольнение политически мотивированным – Галина Васильева является депутатом Петросовета от КПРФ, человеком, который никогда не боялся задавать неудобные вопросы власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter