Карельские провайдеры протестуют против «антипиратского» закона

Карельские провайдеры протестуют против «антипиратского» закона

Карельские провайдеры протестуют против «антипиратского» закона

2 августа 2013, 16:06
Общество
Карельские провайдеры протестуют против «антипиратского» закона

Они сообщили, что местные файлообменники закрыты не будут.

Вчера вступили в силу поправки «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», которые называют в Россию «антипиратским» законом. Этот закон должен позволяет блокировать интернет-сайты по IP-адресу за нелегально размещённые видеоматериалы и ссылки на них. По мнению экспертов, закон предоставляет широкое поле для злоупотреблений, ошибочных и неправомерных блокировок.

Многие жители России считают его законом против свободы в Интернете и собирают подписи против него.

Крупнейшие интернет-провайдеры Карелии присоединились к протестам «антипиратского» закона, сообщает Сампо.тв.

- Блокирование по ip-адресу сродни тому, когда из-за одного сорняка выпалывают всю грядку, - прокомментировал документ директор по связям с общественностью ООО «Ситилинк» Илья Тимин.

Пока антипиратский закон касается только видео-, кино- и телевизионной продукции. Однако осенью Госдума РФ собирается принять санкции за нелегальное распространение в интернете музыки, игр и программного обеспечения.

Тем не менее, карельские интернет-провайдеры не собираются закрывать популярные файлообменники, на которых все желающие могут обмениваться фильмами, музыкой и другим контентом.

- Ещё до вступления закона в силу мы активно сотрудничали с правообладателями. Несмотря на то, что достаточно сложно контролировать весь поток контента, которыми абоненты, обмениваются на наших ресурсах, мы всегда оперативно реагировали на официальные запросы и удаляли контент, который вызывает вопросы, - сообщила специалист по связям с общественностью ООО «Интернет-компания Сампо.Ру» Олеся Симонова.

Кстати, как сообщают «РИА-Новости» Роскомнадзор не имеет полномочий для исполнения «антипиратского» закона. Это следует из пояснительной записки Минкомсвязи к проекту постановления правительства РФ о включении в Положение о Роскомнадзоре этих полномочий.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter