В Карелии продлен режим чрезвычайной ситуации

В Карелии продлен режим чрезвычайной ситуации

В Карелии продлен режим чрезвычайной ситуации

2 августа 2010, 16:55
Общество
В Карелии продлен режим чрезвычайной ситуации

С учетом сложной пожарной обстановки, в Карелии продлен режим чрезвычайной ситуации, подразумевающий ограничения доступа населения в лес.

Положение дел в лесах в связи с аномальной жарой продолжает оставаться на особом контроле российских и республиканских властей. Вчера состоялся телефонный разговор между Президентом России Дмитрием Медведевым и Главой Карелии Андреем Нелидовым. Руководитель республики доложил главе государства о ситуации с лесными пожарами на территории региона и о мерах по их профилактике и локализации.

В целом Президент России одобрил действия карельских властей и оценил ситуацию в республике как достаточно благополучную на фоне других субъектов Федерации. По данным Министерства лесного комплекса Карелии, сейчас в регионе зарегистрировано 11 лесных пожаров на общей площади 63 га, еще 14 пожаров на площади 95 га локализовано.

Совместно с МВД выставлено 111 постов на дорогах, ведущих в лесные массивы. На въездах в республику установлены специальные предупреждающие аншлаги.

Борьбу с лесными пожарами на территории Карелии ведут 3 тыс. 833 человека, 903 единицы техники, 6 воздушных судов и 4 пожарных поезда. В республике создано 1 тыс. 50 минерализованных полос, проведена опашка 138 населенных пунктов, оборудовано 1 тыс. 472 пожарных водоема.

По прогнозу Карельского Гидрометцентра на большей части территории республики установился 3 класс пожарной опасности. Есть вероятность кратковременных дождей, но они не дают повода снижать бдительность, поскольку температура воздуха все равно остается высокой.

С начала пожароопасного сезона, то есть с конца весны, общая площадь лесных пожаров в Карелии составила 1 тыс. 338 га, что на 250 га меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В соседних с республикой лесных регионах Северо-запада – Архангельской области и Республике Коми – лесные пожары уже прошли 3 тыс. и 5 тыс. га соответственно. В средней полосе площадь пожаров составляет: 25 тыс. 800 га – в Рязанской области, 19 тыс. га – в Ивановской, 108 тыс. га – в Нижегородской.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter