Укрытая от налогов сумма "потянула" на 10 миллионов

Укрытая от налогов сумма "потянула" на 10 миллионов

2 августа 2010, 19:14
Общество
Укрытая от налогов сумма "потянула" на 10 миллионов

По материалам управления по налоговым преступлениям МВД по Карелии возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в сумме, превышающей 10 млн. рублей.

Как рассказали в пресс-службе МВД, в июле этого года сотрудниками управления были установлены факты уклонения от уплаты налогов руководством одного из крупных петрозаводских предприятий, осуществляющих оптовую реализацию лесоматериалов. Как стало известно, руководитель организации предъявил в территориальную инспекцию федеральной налоговой службы к вычету из бюджета налог на добавленную стоимость в размере свыше 10 млн. рублей.

Однако в налоговые органы он представил фиктивные документы по сделкам приобретения лесопродукции с анонимными фирмами, руководителями которых в ряде случаев значились лица без определенного места жительства. В действительности лесоматериалы закупались у индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками НДС. Своими действиями руководство фирмы нанесло ущерб бюджету в особо крупном размере.

В настоящее время по факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter