Турфирмы будут предупреждать должников

Турфирмы будут предупреждать должников

Турфирмы будут предупреждать должников

2 августа 2010, 10:27
Общество
Турфирмы будут предупреждать должников

Карельские судебные приставы договорились с рядом туристических компаний о том, что туроператоры будут предупреждать выезжающих за рубеж о необходимости погасить долги, чтобы не столкнуться с проблемами на границе.

Как сообщает пресс-служба УФССП, отныне туристические компании, заинтересованные в комфортном и полноценном отдыхе жителей республики, отправляющихся за рубеж, включают в договор об оказании туристических услуг пункт, в котором говорится о возможных неприятностях на границе или аэропорту для должников.

Всего за первое полугодие судебные приставы Карелии вынесли 1 тыс. 359 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации на общую сумму 602 818 тыс. рублей. В результате применения данной меры были исполнены требования 51 исполнительного документа на общую сумму 1 804 тыс. рублей.

Значительная часть постановлений об ограничении права выезда должников за границу вынесена в отношении карельских алиментщиков - 981 постановление на сумму 75 176 тыс. рублей.

Больше всего постановлений вынесено в Петрозаводске и Прионежском районе: за границу не смогут выехать 307 должников, проживающих на этих территориях. Такая же участь постигла 193 жителей Сортавальского района, еще 170 постановлений в отношении должников вынесли судебные приставы в Кондопожском районе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter