Северо-Запад остается ключевым направлением для "РЖД"

Северо-Запад остается ключевым направлением для "РЖД"

Северо-Запад остается ключевым направлением для "РЖД"

2 августа 2010, 09:30
Общество
Северо-Запад остается ключевым направлением для "РЖД"

Северо-Западное направление, и Карелия в том числе, остается одним из ключевых в программе развития железнодорожных перевозок в России. Об этом заявил руководитель ОАО "РЖД" Владимир Якунин во время празднования Дня железнодорожника в Санкт-Петербурге.

Глава "РЖД" напомнил, что не так давно в Карелии была проведена электрификация пригородных железнодорожных маршрутов. Сегодня в планах компании – развитие Мурманского узла. По словам Владимира Якунина, "РЖД" стремится максимально сокращать дистанции между регионами, особенно отдаленными, за счет развития пассажирского сообщения, в том числе высокоскоростного.

День железнодорожника, который отмечался 1 августа, собрал на Елагином острове в Санкт-Петербурге более 25 тыс. работников отрасли. Поздравить их приехали Владимир Якунин и губернатор северной столицы Валентина Матвиенко.

"В правлении компании мы давно говорили о необходимости расширения географии нашего профессионального праздника. Тем более что железнодорожный транспорт начался с Николаевской железной дороги. И решили, что нужно историческую справедливость восстановить. Поэтому проводим сегодня этот праздник здесь", - пояснил Владимир Якунин.

Валентина Матвиенко, в свою очередь, отметила плодотворность сотрудничества с "РЖД" и в качестве примера одного из последних проектов привела намечающееся открытие высокоскоростного движения от Санкт-Петербурга до Хельсинки, что будет очень удобно как для бизнесменов, так и для туристов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter