"Карелэнерго" ликвидирует последствия тайфуна

"Карелэнерго" ликвидирует последствия тайфуна

2 августа 2010, 19:22
Общество
"Карелэнерго" ликвидирует последствия тайфуна

В кратчайшие сроки специалисты филиала МРСК Северо-Запада восстановили электроснабжение потребителей Приозерского (Ленинградская область) и Лахденпохского (Республика Карелия) районов.

Повреждения на линии 110 кВ ПС "Лахденпохья" – ПС "Кузнечное" в результате тайфуна, прошедшего в ночь с 29 на 30 июля, оставили без электроснабжения потребителей в Ленинградской области.

Оперативно-ремонтный персонал в составе 33 человек, а это почти 11 бригад, укомплектованных необходимыми материалами и обеспеченных транспортом, с раннего утра 30 июля были подняты на нахождение и ликвидацию повреждений. В трех пролетах ЛЭП были сняты 26 деревьев. Уже в ночь на 31 июля было подано напряжение на подстанцию "Кузнечное", что позволило восстановить электроснабжение в Приозерском районе.

Стихия, бушевавшая на Северо-Западе России, нанесла урон и электросетевому хозяйству западной Карелии. Сразу пять линий 35 кВ в Лахденпохском районе пострадали от падения деревьев из-за порывистового ветра. В результате обесточенными оставались поселки Элисенваара, Хийтола, Куликово, Липпола и Таунан с населением более 3 тысяч человек.

"Зачастую подъезд к отключенным линиям электропередачи затруднялся завалами на дорогах. Помощь в расчистке дорог нам оказывали местные жители, – рассказал главный инженер производственного отделения "Западно-Карельские электрические сети" Александр Данилов. – Для полного восстановления электроснабжения мы завершаем работы по расчистке от завалов деревьев линий электропередачи 0,4-10 кВ, проходящих в лесных массивах и питающих несколько небольших населенных пунктов".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter