Долги привели на скамью подсудимых

Долги привели на скамью подсудимых

Долги привели на скамью подсудимых

2 августа 2010, 08:31
Общество
Долги привели на скамью подсудимых

Руководитель одного из предприятий Суоярвского района оказался на скамье подсудимых из-за того, что задолжал зарплату завхозу, сторожу и уборщице. При этом остальному персоналу и самому директору зарплата выплачивалась вовремя.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, уголовное дело было возбуждено следователем территориального подразделения Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по результатам прокурорской проверки исполнения трудового законодательства.

Следствием и судом установлено, что предприятие ООО "Горизонт плюс" занимается деятельностью по оказанию услуг информационной связи населению Суоярви и регулярно получает доходы от указанной деятельности.

Имея возможность выплачивать заработную плату, руководитель свыше двух месяцев не платил троим работникам предприятия. Общая сумма просроченной задолженности по оплате труда составила более 68 тыс. рублей. В ходе следствия обвиняемый полностью погасил долг перед работниками.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным в указанном преступлении, но посчитал возможным прекратить уголовное дело в связи с его деятельным раскаянием.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter